Карта питания
Для поставщиков

Требования к поставщикам

Поставщики продуктов питания – это стратегические партнеры – предприятия, занятые в сфере производства продуктов питания или оптовые поставщики товаров. Мы уделяем большое внимание вопросу выбора фирм-поставщиков. Перечень обязательных критериев при изучении предложений, следующий:

 

  • отсутствие ГМО, консервантов и прочих добавок, запрещенных в детском питании, в поставляемых продуктах и товарах; 
  • высокое качество, подтвержденное сертификатами соответствия; 
  • широта ассортимента и наличие постоянного запаса; 
  • соотношение цены и качества продукции;
  • как долго фирма присутствует на рынке поставок продуктов питания;
  • какие условия оплаты предлагает поставщик (есть ли скидки и как они формируются, возможна ли гибкая система расчетов, отсрочки платежей и т.п.); 
  • насколько оперативно выполняется доставка продукции; 
  • возможность поставок продуктов в любых объемах (мелкими и большими партиями);
  • построение логистической схемы (наличие специализированного склада и транспорта, условия хранения и транспортировки продукции);
  • готовность поставщика принять к возврату товар;
  • своевременное информирование об изменениях в ценообразовании;
  • дополнительный контроль товарных поставок со стороны самого поставщика;
  • варианты связи с менеджерами компании для оперативного решения различных вопросов, в том числе, и форс-мажорных ситуаций.

 
Качество поставляемого товара должно соответствовать требованиям ГОСТов и ТУ, подтверждаться сертификатами соответствия, санитарно-эпидемиологическими заключениями и удостоверениями качества и безопасности пищевых продуктов. Аттестованная технологическая пищевая лаборатория Департамента контролирует качество поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. При поставке товара по ТУ, необходимо дополнительно предоставить в Департамент титульный лист Технических условий, а также показатели безопасности.


Работники лаборатории Департамента беспрепятственно производят выемку проб пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных изделий. Товар принимается только после тщательного анализа. В случае обнаружения недоброкачественных, не соответствующих ГОСТу, ТУ товаров и сырья, а также других нарушений, продукция не принимается.


Приемка продукции производится по весу нетто и количеству товарных единиц в каждом месте – одновременно со вскрытием тары, но не позднее 10 дней, а скоропортящейся продукции не позднее 24 часов с момента получения продукции.


В целях сохранности качества поставляемой продукции, создания условий для своевременной и правильной приемки по качеству поставщики обязаны обеспечить четкое и правильное оформление документов, удостоверяющих качество и комплектность поставляемой продукции (технический паспорт, сертификаты, удостоверение о качестве и т.п.), отгрузочных и расчетных документов.
Письмо Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан о необходимости сопровождения пищевой продукции товаросопроводительной документацией.

При возникновении претензионных вопросов качества завозимой продукции, Департамент продовольствия совместно с представителем поставщика составляют акт на поставку некачественной продукции, которая подлежит возврату или замене. В случае повторных нарушений Департамент продовольствия оставляет за собой право расторгнуть договор и прекратить закупку в одностороннем порядке.

 

 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю