Карта питания

Каждому школьнику – горячее питание

Президент Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию поручил бесплатно обеспечить всех школьников начальных классов в России горячим питанием.  Он добавил, что этот вопрос чрезвычайно важен. Даже в советское время с его широкой социальной программой поддержки граждан не было такой меры поддержки.

                 По словам президента, средства на бесплатное горячее питание для школьников начальных классов будут направляться из федерального, регионального и местного бюджетов. Департамент продовольствия Казани, в свою очередь, имеет все технические условия и ресурсы для выполнения этой программы.

                   В пользу обязательного горячего питания для всех детей во время их пребывания в школе говорит  многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов. По их мнению, учащиеся, не потребляющие в течение учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли и усталость.

          Департамент продовольствия и социального питания, начиная новый учебный год, в рамках программы единого здорового питания поставил перед собой задачу повысить уровень организации питания и увеличить охват горячим питанием школьников Казани.

        Для перехода на горячее питание всех казанских школьников младшего звена Департамент обладает материально-техническими и кадровыми ресурсами.



Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю