Карта питания
Лечебное питание, организованное в ДРКБ Департаментом продовольствия, признано лучшим в Российской Федерации

Лечебное питание, организованное в ДРКБ Департаментом продовольствия, признано лучшим в Российской Федерации

Департамент продовольствия г. Казани - крупнейший оператор индустрии питания Республики Татарстан.

        Одно из направлений деятельности Департамента - организация лечебного питания в 9 крупнейших клиниках Минздрава республики.

        Ежедневно 6 тыс. пациентов получают 6-разовое питание по 15  диетстолам.

         Основа, на которой строится лечебное питание, - качество, безопасность и современный сервис.

        Вся продукция, поставляемая Департаментом, изготавливается под тщательным контролем аккредитованной технологической  лаборатории.

        В 2019 г. Департаментом реализован Концессионный проект по организации питания Детской республиканской клинической больницы.       После модернизации здесь запустили пищеблок с полным циклом приготовления питания для 1200 юных пациентов.  

      На склады еженедельно завозятся продукты, стабильную работу цехов и  молочной кухни для грудных детей обеспечивают 50 работников.

      В пищеблоке установлено современное оборудование. Так, приготовление осуществляется в щадящем режиме с помощью пароконвектоматов, что позволяет максимально сохранить и обеспечить организм необходимыми пищевыми веществам.

       Из комбината питания Департамента поставляются полуфабрикаты в вакуумной упаковке – уже очищенные овощи, мясные и рыбные изделия.

      Детская республиканская клиническая больница – вторая после РКБ, где запущено таблет-питание. Это индивидуальный набор блюд по персональному диетическому меню, укомплектованный в закрытом термоподносе. Удобство и эстетика такой системы очевидны. Температура в блоке сохраняется в течение сорока минут. Это важно на тот случай, если время приема пищи совпало с лечебными процедурами или сном ребенка.

        Для персонала клиники и посетителей ДРКБ открыто кафе с большим ассортиментом блюд правильного и здорового питания. Уютные зоны способствуют комфортному обеденному перерыву. В случае плотного рабочего графика на линии раздачи еду можно упаковать и взять с собой.

      Организация питания в Детской республиканской клинической больнице – пример эффективного государственно-частного взаимодействия в здравоохранении республики.



Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю