Карта питания
Казанский проект реформирования системы школьного питания стал победителем престижной международной премии

Казанский проект реформирования системы школьного питания стал победителем престижной международной премии

Казанский проект «Реформирование системы школьного питания» стал победителем престижной международной премии Tehran Golden Adobe Global Award 2019. Его признали лучшим в номинации «Развитие местного самоуправления, планирование и управление». Церемония вручения наград прошла 2 ноября в столице Ирана Тегеране.

Мероприятие, прошедшее в конференц-центре башни Милад, собрало руководителей и представителей городов, дипломатического корпуса и международных организаций со всего мира. Премия нацелена на привлечение внимания к вопросам повышения качества жизни жителей городов, расширение международных связей и взаимодействия, улучшение возможностей в области городской инфраструктуры, а также внедрение и использование опыта реализации наиболее успешных мировых городских проектов.

Основная тема премии нынешнего года – «Умные и устойчиво развивающиеся города». В конкурсе приняли участие 519 проектов из 28 стран мира. Международная комиссия оценивала проекты по семи номинациям городского управления и развития. При отборе победителей международная комиссия оценивала проекты по следующим основным критериям: стабильность, отказоустойчивость, инновационность, эффективность, тиражируемость, важность и глобальная значимость, сообщает Комитет экономического развития Казани.

Среди финалистов и победителей премии 2019 года были проекты из Амстердама (Нидерланды), Мехико (Мексика), Тегерана (Иран) и других городов. В 2017 году в их число вошли Париж (Франция), Барселона (Испания), Вена (Австрия) и Копенгаген (Дания).

Премия была организована в 2013 году Центром коммуникаций и международных отношений муниципалитета Тегерана в сотрудничестве с ООН-Хабитат и подразделением Метрополис международной организации «Объединенные города и местные власти». Конкурс на соискание Премии проводится раз в два года.   (по материалам официального сайта мэрии г. Казани)



Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю