Карта питания

Генеральный директор Департамента продовольствия Рима Мухамедшина приняла участие в "Разговоре о правильном питании"

В лицее №146 Ново-Савиновского района Казани презентовали всероссийскую программу «Разговор о правильном питании». В рамках данной программы в течение текущего года более 50 тыс. учеников начальных классов столицы РТ предполагается обучить основам правильного питания.

 

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Исполкома города Ильдар Шакиров, и.о. начальника Управления образования Светлана Захарова, гендиректор Департамента продовольствия и социального питания Казани» Рима Мухамедшина, автор программы «Разговор о правильном питании» – старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО Александра Макеева, директор лицея №146 «Ресурс» Диляра Каримова, а также руководитель Управления потребительского маркетинга и коммуникаций ООО «Нестле Россия» Светлана Смолина.

 

 Программа «Разговор о правильном питании» реализуется в школах Татарстана 20 лет. За это время обучение по основам правильного питания прошли более 100 тыс. учащихся из 50 городских школ.

 

Директор лицея №146 Ново-Савиновского района Казани Диляра Каримова подчеркнула важность данной программы. Она отметила, что детей нужно с раннего возраста приучать к правильному питанию. «Важно общаться с детьми и на собственном примере показывать, как нужно правильно питаться, потому что далеко не во всех семьях развит культ правильного питания. Программа «Разговор о правильном питании» позволяет организовать процесс обучения методически грамотно: школам выдаются учебные пособия, также есть онлайн-ресурс – отличный помощник при проведении этой работы не только в классе, но и в семье», - сказала Д.Каримова.

 

Автор программы «Разговор о правильном питании», старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО Александра Макеева добавила: «Казань – один из самых активных участников национального проекта «Разговор о правильном питании». Педагоги города не только успешно реализуют методики обучения основам правильного питания, но и всегда готовы к внедрению инноваций».

В этом году программа охватит все школы Казани, заявила Светлана Захарова. «Со стороны Управления образования такая программа не могла не получить поддержку. Важно, что в ней задействованы все участники образовательного процесса: и учащиеся, и педагоги, и родители. Ведь только вместе мы сможем сохранить здоровье наших детей, а значит, обеспечить будущее города и страны», - отметила С.Захарова.

 

 О значимости правильного питания и реализации программы в Казани рассказал Ильдар Шакиров. Он напомнил, что сегодня в школах города внедрено единое сбалансированное меню, а готовые обеды и завтраки в учреждения образования доставляют из комбината питания Департамента продовольствия. «Все школьники Казани получают одинаковое питание вне зависимости от материального достатка их семей. Программа выполнила свою задачу, но важным элементом является постоянное поддержание ее результатов и дальнейшее совершенствование организации школьного питания. В этом мы достигли определенных успехов, развиваемся дальше, и наш опыт востребован в Российской Федерации», - сказал И.Шакиров.

 

В рамках пресс-брифинга для учеников школы также прошел кулинарный мастер-класс от шеф-повара программы «Разговор о правильном питании», члена Гильдии шеф-поваров России и основателя старейшей кулинарной школы Москвы Михаила Лиске. Под руководством культового бренд-шефа ребята научились готовить вкусный и одновременно полезный десерт из фруктов.

                                                                                      (с сайта мэрии г. Казани)

 

 



Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю