Карта питания

В сентябре и октябре в 10 крупнейших школах Казани пройдут школьные пикники

На пикниках родители смогут продегустировать новое школьное меню и осмотреть школьную столовую, послушать лекцию врача-диетолога, принять вместе с детьми участие в развлекательных викторинах. Школьные повара и шеф-повара департамента, которые готовили для участников прошедшего в Казани чемпионата WorldSkills, проведут для детей и родителей мастер-класс по приготовлению блюд из овощей. Кроме того, в программе пикника запланированы концертная программа, зона торговли и фотозона.

Во всех городских школах родители могут в любое время продегустировать школьное меню и оставить о нем отзыв в журнале родительского контроля после обращения в администрацию школы.

К 1 сентября текущего года общий объем вложений в модернизацию школьных столовых Казани составил 250 млн рублей. В том числе 170 млн рублей выделено из бюджета Казани и 80 млн рублей – из средств Департамента продовольствия.

В новом учебном году в Казани открылись 38 новых школьных ресторанов. 36 из них появились этим летом после реконструкции школьных столовых. Еще два ресторана открыты в новых школах города в микрорайоне ЖК «Весна» и по ул.Гареева. В итоге в Казани в формате школьных ресторанов работают 65 столовых, что составляет более 30% от общего количества школ.

Реконструкция школьных столовых позволила увеличить количество посадочных мест на 1550, плюс 950 мест появилось в новых школах.

С начала нового учебного года введено новое школьное меню, которое сформировано по пожеланиям детей и их родителей. В нем существенно сократилось количество и ассортимент полуфабрикатов. По просьбам родителей в обновленное меню введено горячее питание в двух вариантах с более низкой стоимостью – 45 рублей, включающее второе блюдо или первое блюдо с выпечкой.( сайт мэрии г. Казани)



Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю