Карта питания
О компании

Информация

Деятельность Департамента осуществляется по следующим направлениям:

  • Организация горячего питания в общеобразовательных учреждениях города;
  • Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях;
  • Организация питания в учреждениях здравоохранения;
  • Коммерческая деятельность;
  • Организация питания в Казанском Суворовском военном училище;Организация питания в Казанском Суворовском военном училище
  • Внедрение в школах г.Казани системы безналичной оплаты за питание;
  • Производство и реализация молочной продукции для детей раннего возраста.

 

Для организации питания и обеспечения продуктами общеобразовательных, дошкольных и учреждений здравоохранения в составе Департамента функционируют: 4 фабрики-заготовочные, кафе «Юрюзань», комплекс продовольственных складов, цеха производства мясных полуфабрикатов и фасовки сливочного масла, парк специализированного автотранспорта в количестве 47 единиц, 10 отделов. Численность работающих составляет 565 человек.

 

В целях обеспечения питанием учащихся общеобразовательных учреждений,  контроля безопасности и качества питания во всех общеобразовательных учреждениях города Казани выполняются следующие мероприятия:

          1. Питание организовано по единому централизованному меню, утвержденному Роспотребнадзором с единой стоимостью, которое обеспечивает полноценное сбалансированное питание. Рацион, в соответствии с новыми требованиями СанПин, соблюдает необходимые энергетические ценности по возрастным группам, а также содержание витаминов и минеральных веществ. Стоимость горячего завтрака утверждается Постановлением Исполнительного комитета города Казани.

          2. Разработана и осуществляется Программа производственного контроля за санитарно-эпидемиологическим благополучием технологии приготовления, состоянием школьных пищеблоков. Производственным отделом Департамента проводится обучение и аттестация по знанию санитарных правил сотрудников фабрик-заготовочных и школьных пищеблоков.

          3. Все сырье, поступающее на продовольственные склады, проходит контроль качества и безопасности в аттестованной пищевойсклады Департамента лаборатории Департамента продовольствия. Лаборатория введена в действие с сентября 2011 года, где подвергаются анализам как продукты питания (мясо, рыба, овощи, фрукты и др.) и сырье, поступающее на склады Департамента, так и готовые блюда из школьных столовых и фабрик-заготовочных.  Это позволяет исключить поставку продуктов с вредными добавками, пестицидами, подсластителями, консервантами, красителями, ароматизаторами, различными улучшителями вкуса.

          4. Санитарными врачами постоянно отбираются готовые блюда на микробиологические исследования из фабрик-заготовочных и параллельно из пищеблоков школ, что позволяет осуществлять встречный контроль за обедами на местах приготовления и на конечных точках реализации.

          5. В каждом районе работают технологические группы в составе технологов и санитарных врачей. Для изучения спроса поддерживается связь с учащимися, их родителями, педагогическим составом школ.

          6. Ведется работа по осуществлению взаимодействия со средствами массовой информации и по информированию жителей города Казани  о ходе реализации Муниципальной программы  модернизации школьного питания, об основных мероприятиях  по организации питания.

          7. В летнее время осуществляется поставка продуктов питания  в загородные лагеря, обеспечиваются готовым горячим питанием оздоровительные лагеря при  школах. Для пришкольных  лагерей разрабатывается и утверждается меню.

школьное питание
Для оперативного решения управленческих и учетных задач внедрена автоматизированная система управления предприятием, сбора заявок покупателя и формирования накладных в электронном виде, меню автоматически рассчитывается по энергетической ценности, витаминизации и стоимости блюд. Заявки от дошкольных учреждений приходят в Департамент с использованием удаленного доступа к базе. Это заметно ускоряет обмен информацией.
На сегодняшний день на стадии завершения проект «Школьная карта», позволяющий автоматизировать безналичную систему оплаты питания в школьных столовых.

Реализация всех выполняемых мероприятий по развитию организации питания способствует обеспечению здоровым питанием детей, позволяет улучшить качество питания и обеспечить его безопасность.

 



 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю