Карта питания
Департамент продовольствия и социального питания пригласил на дегустацию проекта нового школьного меню популярных блогерш Казани

Департамент продовольствия и социального питания пригласил на дегустацию проекта нового школьного меню популярных блогерш Казани

Звезды Instagram и популярные блогерши   сами являются активными мамами Казани, заинтересованными в улучшении школьного питания. Генеральный директор Департамента продовольствия и социального питания Рима Мухамедшина провела для них экскурсию по цехам комбината питания. Гостям показали, как как аккредитованная лаборатория осуществляет контроль качества поступающего на склады сырья и продовольствия, а также всего цикла производства. Многие из блогерш вели stories, озвучивали вопросы свои подписчиков и тут же получали на них ответы от специалистов Департамента.

         В ходе встречи родители обсудили вопросы требований к школьному питанию, продегустировали блюда проекта меню на новый учебный год .  Как пояснила Рима Мухамедшина, с учетом пожеланий школьников, пересмотрена не только технология изготовления мясных полуфабрикатов – котлет и тефтелей, их в меню стало меньше, зато в ассортименте больше представлены блюда из цельного мяса птиц и говядины, грудка куриная по-французски, фрикасе из индейки, мясо по-татарски с черносливом.  

         Каждому блюду мамы выставили оценку в анкете, в которой оставили также свои предложения по школьному питанию.

       Завершая встречу, генеральный директор Рима Мухамедшина обратилась к мамам: «Прошу вас поделиться со своими подписчиками информацией о том, что каждый родитель имеет право прийти в школьную столовую и попробовать любое блюдо обеда или завтрака. Нам очень важна ваша активная позиция в вопросах качества питания. В каждой школе есть журналы родительского контроля, где вы можете высказать свои замечания, мы их внимательно рассматриваем и принимаем меры. Надеюсь, что дети попросят вас готовить так же вкусно, как в школе!»

       Марина Фунтиткова, дети которой учатся в 83 школе, продегустировав кулинарные новшества, отметила: «Ваше меню - шпаргалка для родителей по правильному питанию, где учтено все!»

 



Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю