Карта питания
Где работает и для кого готовит  лучший повар Казани?

Где работает и для кого готовит лучший повар Казани?


(Город Казань KZN.RU, 16 апреля, Алина Бережная). Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин наградил победителей конкурса профессионального мастерства среди работников предприятий туристской, ресторанной и гостиничной индустрии «Звезды гостеприимства». Церемония награждения состоялась в колонном зале Казанской Ратуши.

В четвертый раз Казань выбрала лучших официантов, поваров, горничных и других специалистов ресторанной, туристской и гостиничной индустрии. С каждым годом количество участников конкурса «Звезды гостеприимства» растет. В этом году за звание лучших в девяти номинациях боролись 130 человек. Участники конкурса профмастерства показывали не только теоретические знания, но и практические навыки. Так, с 12 по 14 марта 39 представителей лучших отелей, ресторанов, туристических компаний города, а также специалисты профильных вузов оценивали, как официанты складывают салфетки, общаются с гостями, менеджеры по внутреннему и въездному туризму составляют туристическую программу, портье решают конфликтные ситуации с гостями, а бармены готовят авторские коктейли.

Ильсур Метшин отметил, что от опыта и профессионализма работников сферы туризма и гостеприимства зависит туристическая привлекательность Казани. «Вы раскрываете потенциал города. Нельзя не отметить, что с каждым годом ваше мастерство растет, что позволяет нам занимать ведущие места в престижных рейтингах», – сказал градоначальник. По его словам, в этом году Казани в очередной раз предстоит показать свое дружелюбие на 45-м мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. «С такими специалистами, как вы, мы достойно проведем это мероприятие. Нашими общими усилиями Казань будет самой гостеприимной», – заключил Мэр Казани.

Дипломами и статуэтками в виде звезд Ильсур Метшин наградил победителей конкурса. Лучшими в своих номинациях стали повар Департамента продовольствия и социального питания Анна Апресян, официантка при отеле «Ривьера» Эльвира Вахитова, бармен при отеле «Ривьера» Даниил Латыпов, менеджер ресторана Mili Руслан Камалов, горничная отеля «Мираж» Айгуль Салахова, гид-экскурсовод туроператора ООО «Алена» София Федорова. Лучшим шеф-поваром стала заведующая производством кафе «Мегаполис» Луиза Камалова. В числе победителей – портье отеля Ramada Kazan Екатерина Пастушкова и менеджер турагентства «Загадки Казани» Айрат Нурхаматов. Награды также получили партнеры и экспертное жюри конкурса.



Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю