Карта питания
В Казани подвели итоги второго городского конкурса профмастерства «Лучший повар школьной столовой»

В Казани подвели итоги второго городского конкурса профмастерства «Лучший повар школьной столовой»

оод Казань KZN.RU, 29 марта). Сегодня в казанской гимназии №183 состоялся финальный этап второго городского конкурса профессионального мастерства «Лучший повар школьной столовой». В мастерстве, смекалке и кулинарной фантазии соревновались 7 поваров школьных столовых.

На конкурс они пришли с помощниками – учениками школы, которую представляют. Перед началом основного соревнования повара прошли тестирование на знание теории, санитарных нормативов и требований СанПиН, технологии приготовления блюд. Затем каждый представил и защитил «домашнюю работу» – школьный завтрак по собственной рецептуре.

Набор продуктов для выполнения программы основного конкурса держался в секрете. Перед самым его началом председатель жюри конкурса – заместитель генерального директора Департамента продовольствия и социального питания Алла Агапова предложила конкурсантам пофантазировать с рыбой и миксом овощей.

В течение часа, который отводился на задание, каждая участница сумела приготовить оригинальное блюдо в интересной подаче.

Пока повара работали на кухне, для гостей конкурса, родителей школьников были проведены дегустация блюд школьного меню и анкетирование по сбору замечаний и предложений.

Жюри конкурса отметило высокий профессиональный уровень конкурсантов. По итогам всех этапов конкурса первое место заняла Надежда Петрушина (школа №132 Ново-Савиновского района), второе место – Ирина Хохлова (гимназия №14 Авиастроительного района) и третье место – Эльвира Галеева (школа №101 Советского района).


 
 
 


Другие материалы
 Каталог  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю